Warmer Schokokuchen
Für Naschkatzen ist dieser warme Schokokuchen ein Gedicht. Zudem erfordert die Zubereitung dieses Rezeptes nicht viel Geschick.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
150
|
g |
Zartbitter-Kuvertüre
|
6
|
Stk |
Eier
|
100
|
g |
Zucker
|
100
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
60
|
g |
Paniermehl
|
3
|
EL |
Schokoflocken, zum Verzieren
|
Zutaten für die Soße |
100
|
g |
weiße Kuvertüre
|
100
|
g |
Sahne
|
2
|
EL |
Orangenlikör
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die Mandeln mit dem Paniermehl versieben.
- Danach das Eigelb sowie die geschmolzene Kuvertüre gut miteinander verrühren. Den Eischnee unterziehen und die Mandel-Mehlmischung beimengen.
- Anschließend 10 kleinere Backformen (150-200 ml) einfetten, mit Zucker ausstreuen, die Schokomasse in diese Formen einfüllen und im vorgeheizten Backofen im heißen Wasserbad etwa 40 Minuten backen.
- Für die Soße weiße Kuvertüre hacken, mit der Sahne und dem Likör in einen Topf geben, erwärmen und schmelzen.
- Dann die fertigen Schokokuchen aus den Formen stürzen und auf einem Teller anrichten. Jeden Kuchen mit Soße übergießen und mit Schokoflocken dekoriert servieren.
Ähnliche Rezepte
Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!
Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.
Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.
User Kommentare