Warmer Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
80 | g | Rucola |
Zutaten für den Spargel
800 | g | Spargel, weißer |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Puderzucker, gesiebt |
10 | EL | Wasser |
8 | EL | Balsamico, hell |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn für warmer Spargelsalat mit Erdbeeren den weißen Spargel leicht waschen, dann dünn schälen und falls nötig die Enden etwas beschneiden. Danach die Stangen in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Anschließend Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter mehrmaligem Wenden 3 Minuten anbraten. Dann salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
- Desweiteren Zucker in die Pfanne streuen und leicht karamellisieren. Mit Balsamico sowie Wasser ablöschen und unter Rühren aufkochen. Den Spargel wieder hineingeben und bei mäßiger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. An die Seite ziehen, nochmal abschmecken und bis lauwarm abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Erdbeeren waschen und putzen, dann nach eigenem Ermessen halbieren oder vierteln.
- Sodann den Rucola putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, eventuell noch etwas trocken tupfen und grob zerkleinern.
- Zum Schluss die Erdbeeren sowie den Rucola unter den Spargel in der Pfanne heben, gut vermischen und dann auf Salattellern anrichten.
User Kommentare