Wassermelonensalat mit Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Wassermelone, kernfrei, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
2 | Stk | Büffel-Mozzarella |
2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
4 | Schb | Parmaschinken |
2 | zw | Basilikum |
2 | zw | Minze |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Wassermelone halbieren, sichtbare Kerne entfernen und mundgerechte Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.
- Dann den Büffelmozzarella aus der Lake nehmen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Anschließend die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Minze und das Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
- Nun den Limettensaft mit dem Zucker in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Die Melonenkugeln hineinlegen und unter Schwenken der Schüssel leicht marinieren.
- Die Melonenkugeln auf zwei großen Tellern anrichten. Den Parmaschinken in grobe Stücke zupfen und mit dem Büffelmozzarella darauf verteilen.
- Zuletzt den restlichen Limettensaft aus der Schüssel und etwas Olivenöl darüberträufeln, Basilikum und Minze dekorativ darüberstreuen und den Wassermelonensalat mit Mozzarella mit geröstetem Ciabatta servieren.
Tipps zum Rezept
Kein Kugelausstecher vorhanden? Kein Problem. Die Melone einfach in dicke Scheiben schneiden, von der Schale lösen und mundgerecht würfeln.
User Kommentare