Weckewerk
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | l | Fleischbrühe |
|---|---|---|
| 250 | g | Schweinefleisch, mager (z.B. Keule) |
| 150 | g | Schwarte vom Schwein |
| 250 | g | Schweinebauch, roh, mager |
| 150 | g | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Brötchen, hell, vom Vortag |
| 3 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten an Gewürzen
| 1 | Prise | Gewürznelken, gemahlen |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
| 1 | TL | Majoran, gerebelt |
| 1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
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Zeit
101 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 71 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch und die Schwarten waschen, in die Brühe legen und die Brühe 1 Minute aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und Fleisch und Schwarten zugedeckt etwa 45 Minuten leise köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit das Fleisch und die Schwarten aus der Brühe heben, auf einen Teller setzen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Brötchen in eine Schüssel legen, mit 200 ml Fleischbrühe übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.
- Nun das Fleisch, die Schwarten und den rohen Schweinebauch in kleine Stücke schneiden und mit den gehackten Zwiebeln durch den Fleischwolf (4 mm-Scheibe) drehen.
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, die gewolften Zutaten hineingeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Dann die Brötchen (Wecken) klein zupfen, zu den übrigen Zutaten geben und mit Nelkenpulver, Muskatnuss, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Weckewerk unter ständigem Rühren etwa 10-15 Minuten braten und währenddessen etwas Kochsud hinzufügen, bis die Masse geschmeidig ist. Zuletzt in eine Schüssel füllen und mit frischem Brauern- oder Landbrot und Gewürzgurken servieren.
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