Weckewerk

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schweinenacken, ohne Knochen |
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250 | g | Schweinebauch, mager |
200 | g | Schweineschwarten, frisch |
2 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
3 | EL | Zwiebelwürfel |
2 | EL | Rapsöl |
6 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
4 | Stk | Gewürznelken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Schweinenacken sowie Schweineschwarten mit kaltem Wasser abspülen, in einem Topf mit kaltem Wasser geben, Pfefferkörner sowie Gewürznelken hinzugeben, zum Kochen bringen und für ca. 1 Stunde weich kochen.
- Danach etwas vom Kochsud abnehmen und die Brötchen darin für ca. 10 Minuten einweichen.
- Nun Schweinenacken sowie die Schwarten aus dem Sud nehmen und mit dem frischen Schweinebauch durch den Fleischwolf drehen.
- Als Nächstes die eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen mit den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran zum Fleischgemisch geben und alles gut vermischen.
- Dann das Rapsöl in einen Bratentopf geben, erhitzen und die Hackmasse darin bei mittlerer Hitze anbraten - dabei immer wieder umrühren, bis alles gut miteinander vermischt ist. Sofern noch etwas Flüssigkeit nötig ist, 1-2 Esslöffel vom Kochsud hinzufügen und ca. 10 Minuten garen.
- Nun den Pfanneninhalt in eine Kastenform umfüllen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss das Weckewerk vor dem Servieren in Scheiben schneiden, in einer Pfanne ca. 5-10 Minuten anbraten und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser deftigen Spezialität passen Pellkartoffeln, Saure Gurken, rote Bete oder grüner Salat.
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