Weihnachtliche Karamellsauce mit Walnüssen

Ob zu Pfannkuchen, Waffeln oder Desserts - Das Rezept für die weihnachtliche Karamellsauce mit Walnüssen ist ein toller Allrounder.

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Zucker
30 g Walnusskerne
1 TL Vanillepulver
1 Prise Zimt
120 ml Schlagsahne
20 g Butter

Zeit

14 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
  2. Jetzt den Zucker in einen Topf geben und unter regelmäßigen Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
  3. Nun die Butter dazugeben, schmelzen lassen und hiermit unter Rühren den entstandenen Karamell etwas ablösen.
  4. Anschließend die Sahne, das Vanillepulver als auch den Zimt dazugeben, alles erneut gut verrühren und das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  5. Zuletzt die Walnüsse in die weihnachtliche Karamellsauce geben und diese nach Belieben direkt oder lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
19,85 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
27,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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