Weihnachtliche Karamellsauce mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zucker |
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30 | g | Walnusskerne |
1 | TL | Vanillepulver |
1 | Prise | Zimt |
120 | ml | Schlagsahne |
20 | g | Butter |
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Zeit
14 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Jetzt den Zucker in einen Topf geben und unter regelmäßigen Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
- Nun die Butter dazugeben, schmelzen lassen und hiermit unter Rühren den entstandenen Karamell etwas ablösen.
- Anschließend die Sahne, das Vanillepulver als auch den Zimt dazugeben, alles erneut gut verrühren und das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt die Walnüsse in die weihnachtliche Karamellsauce geben und diese nach Belieben direkt oder lauwarm servieren.
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