Weihnachtliche Kokosmakronen

Diese weihnachtlichen Kokosmakronen sind ideal, um übrig gebliebenes Eiweiß zu verwerten und gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu.

Weihnachtliche Kokosmakronen

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Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
1 Schuss Essig
1 Prise Zimt, gemahlen
120 g Puderzucker
150 g Kokosraspeln
100 g Schokolade, zartbitter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Danach den Puderzucker sowie den Zitronensaft hinzufügen und weiter rühren.
  4. Anschließend den Essig sowie den Zimt und die Kokosraspeln in den Eischnee einrühren, mit Hilfe von zwei kleinen Löffel kleine Makronen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  5. Nun die weihnachtlichen Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldgelb backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Makronen darin eintauchen bzw. verzieren und auf einem Backblech trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Makronen in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, so sind diese für ca. 2 Wochen haltbar.

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