Weihnachtliche Rohkosttörtchen mit Äpfeln und Orangen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mandeln |
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60 | g | Datteln, entsteint (alternativ Dattelsirup) |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Bio-Apfel, groß |
1 | Stk | Bio-Orange, groß |
30 | g | Rosinen oder Sultaninen |
1 | Prise | Zimtpulver (Ceylon) |
Kategorien
Zeit
915 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 900 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zitrone halbieren, auspressen und die Hälfte des Zitronensafts zusammen mit Datteln und Mandeln in einer Küchenmaschine zu einem pastösen Teig verarbeiten.
- Dann das Ganze auf 4 Muffinpapierförmchen aufteilen, das Ganze gut hineindrücken und für mindestens 3 Stunden in de Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Orange halbieren, auspressen und den Saft zusammen mit Rosinen, Zimt und dem restlichen Zitronensaft vermischen. Anschließend den Apfel waschen, grob raspeln und die Apfelraspel in die Orangenmischung rühren.
- Anschließend die fertig gekühlten Muffinförmchen mit der Fruchtmischung bedecken und die fertigen weihnachtlichen Rohkosttörtchen mit Äpfeln und Orangen am besten über Nacht erneut im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für ein noch weihnachtlicheres Aroma können die Muffins auch zusätzlich mit Kardamom gewürzt werden.
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