Weihnachtliches Birnenmus
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Birnen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Honig |
| 4 | EL | Nüsse, gemahlen |
| 3 | EL | Zitronensaft |
Zutaten an Gewürzen
| 6 | Stk | Gewürznelken |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Sternanis |
| 1 | Stg | Zimt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen und entkernen. Dann in Spalten schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen und Zitronensaft in einem Topf auf kleiner Flamme 15 Minuten weich dünsten.
- Anschließend die Gewürze entfernen, den Honig dazugeben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Das weihnachtliche Birnenmus in Dessertschüsseln füllen, mit den Nüssen bestreuen und kühl stellen.
User Kommentare