Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Weihnachtliches Birnenmus

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Birnen
2 EL Honig
4 EL Nüsse, gemahlen
3 EL Zitronensaft

Zutaten an Gewürzen

6 Stk Gewürznelken
2 Stk Sternanis
1 Stg Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und entkernen. Dann in Spalten schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen und Zitronensaft in einem Topf auf kleiner Flamme 15 Minuten weich dünsten.
  2. Anschließend die Gewürze entfernen, den Honig dazugeben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
  3. Das weihnachtliche Birnenmus in Dessertschüsseln füllen, mit den Nüssen bestreuen und kühl stellen.

Ähnliche Rezepte

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Birne mit Käsesauce

Birne mit Käsesauce

Dieses Rezept beweist, dass Birnen sehr gut mit Käse harmonieren. Dabei werden die Birnenstücke frittiert und mit der Käsesauce serviert.

Birnensuppe mit Klacker

Birnensuppe mit Klacker

Das Rezept für diese Birnensuppe mit Klacker stammt aus Omas Kochbuch. Heute schmeckt die fruchtige Suppe mit den Klößchen immer noch wie damals.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte