Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Weihnachtliches Birnenmus

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Birnen
2 EL Honig
4 EL Nüsse, gemahlen
3 EL Zitronensaft

Zutaten an Gewürzen

6 Stk Gewürznelken
2 Stk Sternanis
1 Stg Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und entkernen. Dann in Spalten schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen und Zitronensaft in einem Topf auf kleiner Flamme 15 Minuten weich dünsten.
  2. Anschließend die Gewürze entfernen, den Honig dazugeben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
  3. Das weihnachtliche Birnenmus in Dessertschüsseln füllen, mit den Nüssen bestreuen und kühl stellen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnendessert

Birnendessert

Das Rezept für das Birnendessert ist schnell zubereitet und begeistert Gäste wie Familie.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnenkuchen vom Blech

Birnenkuchen vom Blech

Im Nu gelingt mit dem Blechkuchen-Rezept ein saftiger, leckerer Birnenkuchen, der ebenso schnell verputzt sein wird.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Birnensalat mit Fenchel

Birnensalat mit Fenchel

Dieser köstliche Salat vereint den süßen Geschmack von Birnen mit der milden Würze von Fenchel und ist dabei auch noch total gesund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte