Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Weihnachtliches Birnenmus

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Birnen
2 EL Honig
4 EL Nüsse, gemahlen
3 EL Zitronensaft

Zutaten an Gewürzen

6 Stk Gewürznelken
2 Stk Sternanis
1 Stg Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und entkernen. Dann in Spalten schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen und Zitronensaft in einem Topf auf kleiner Flamme 15 Minuten weich dünsten.
  2. Anschließend die Gewürze entfernen, den Honig dazugeben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
  3. Das weihnachtliche Birnenmus in Dessertschüsseln füllen, mit den Nüssen bestreuen und kühl stellen.

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Chai-Vanille-Birnen

Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

Sellerie-Birnen-Suppe

Sellerie-Birnen-Suppe

Die Sellerie-Birnen-Suppe wärmt den Körper an kalten Wintertagen. Ein Vorspeisen-Rezept aus der scharfen Kochecke.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte