Weihnachts-Glöckchen

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Puderzucker |
100 | g | Butter |
2 | EL | Wasser, kalt |
1 | Stk | Eigelb |
20 | Stk | Mandeln, geschält |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit dem Puderzucker vermengen, dann die Butter und das Wasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 5 mm ausrollen und Kreise von einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen.
- Die Plätzchen mit Ei bestreichen und eine Mandel in die Mitte setzen. Dann die Enden des Plätzchens so zusammenklappen, dass eine kleine Glocke entsteht. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Die Weihnachts-Glöckchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen.
User Kommentare