Weihnachts-Glöckchen

Hier ein leckeres Plätzchen-Rezept für kleine Weihnachts-Glöckchen, diese bestehen aus einem Teig und einer Mandel.

Weihnachts-Glöckchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Mehl
80 g Puderzucker
100 g Butter
2 EL Wasser, kalt
1 Stk Eigelb
20 Stk Mandeln, geschält
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl mit dem Puderzucker vermengen, dann die Butter und das Wasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 5 mm ausrollen und Kreise von einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen.
  4. Die Plätzchen mit Ei bestreichen und eine Mandel in die Mitte setzen. Dann die Enden des Plätzchens so zusammenklappen, dass eine kleine Glocke entsteht. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  5. Die Weihnachts-Glöckchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte