Weihnachts-Glöckchen

Hier ein leckeres Plätzchen-Rezept für kleine Weihnachts-Glöckchen, diese bestehen aus einem Teig und einer Mandel.

Weihnachts-Glöckchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Mehl
80 g Puderzucker
100 g Butter
2 EL Wasser, kalt
1 Stk Eigelb
20 Stk Mandeln, geschält

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl mit dem Puderzucker vermengen, dann die Butter und das Wasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 5 mm ausrollen und Kreise von einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen.
  4. Die Plätzchen mit Ei bestreichen und eine Mandel in die Mitte setzen. Dann die Enden des Plätzchens so zusammenklappen, dass eine kleine Glocke entsteht. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  5. Die Weihnachts-Glöckchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
5,59 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
11,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare