Weihnachts-Trüffel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Puderzucker |
---|---|---|
50 | g | Pinienkerne |
80 | gl | Butter, weich |
50 | g | Orangenstücke, getrocknet |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Orangenlikör |
200 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten, dann auskühlen lassen und fein hacken. Ebenso die Orangenstücke fein hacken.
- Dann die Butter sehr schaumig rühren, Puderzucker sowie Vanillezucker hinzugeben und unterrühren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und langsam untermengen. Zum Schluss Likör, Pinienkerne und Orangenstücke hinzufügen und die Masse für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach aus der Masse kleine Kugeln formen, die Weihnachts-Trüffel in Kakao wenden und servieren.
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