Weihnachtsbäumchen

Ein beliebtes und einfaches Rezept für kleine Zuckerbäcker sind diese süßen Weihnachtsbäumchen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

200 g Mehl
1 Stk Eigelbe
80 g Butter
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Puderzucker

Zutaten für die Verzierung

1 Stk Eigelbe
1 Pk Früchte, kandiert und gemischt

Zeit

55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine das Mehl mit Butter, Eigelbe, Backpulver, Zucker und Salz zu einem Teig verarbeiten.
  2. Auf einer Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Tannenbäumchen ausstechen, mit Eigelbe bestreichen und mit gehackten, kandierten Früchten belegen.
  3. Die Plätzchen auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Man kann mit einem Zuckerstift noch die Baumkonturen zeichnen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.696
Fett
80,03 g
Eiweiß
34,30 g
Kohlenhydrate
206,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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