Weihnachtsbäumchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelbe |
80 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Puderzucker |
Zutaten für die Verzierung
1 | Stk | Eigelbe |
---|---|---|
1 | Pk | Früchte, kandiert und gemischt |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine das Mehl mit Butter, Eigelbe, Backpulver, Zucker und Salz zu einem Teig verarbeiten.
- Auf einer Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Tannenbäumchen ausstechen, mit Eigelbe bestreichen und mit gehackten, kandierten Früchten belegen.
- Die Plätzchen auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Man kann mit einem Zuckerstift noch die Baumkonturen zeichnen.
User Kommentare