Weihnachtsbäumchen
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eigelbe |
| 80 | g | Butter |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Puderzucker |
Zutaten für die Verzierung
| 1 | Stk | Eigelbe |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Früchte, kandiert und gemischt |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine das Mehl mit Butter, Eigelbe, Backpulver, Zucker und Salz zu einem Teig verarbeiten.
- Auf einer Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Tannenbäumchen ausstechen, mit Eigelbe bestreichen und mit gehackten, kandierten Früchten belegen.
- Die Plätzchen auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Man kann mit einem Zuckerstift noch die Baumkonturen zeichnen.
User Kommentare