Weihnachtseis mit Glühwein

Zutaten für 5 Portionen
600 | ml | Vollmilch |
---|---|---|
200 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Honig |
2 | Stk | Orangen, abgeriebene Schale |
2 | Stk | Limetten, abgeriebene Schale |
1 | TL | Zimt |
2 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Sternanis |
4 | Stk | Eigelb |
100 | g | Zucker |
125 | ml | Rotwein |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Weihnachtseis mit Glühwein Schlagsahne, Milch, Zimt, Honig, Nelken, Sternanis, Orangenabrieb sowie Limettenabrieb in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln. Sobald die Milch anfängt zu köcheln, den Topf vom Herd nehmen.
- Nun Zucker mit Eigelb mit dem Handmixer schaumig schlagen, denn unter Rühren die Honig-Milch-Mischung ganz langsam einlaufen lassen.
- Sodann die Masse in einem Topf erhitzen, bis sie eindickt, dann durch ein Sieb passieren.
- Jetzt die Schale mit der warmen Eismasse auf eine Schüssel mit Eiswürfeln sowie kalten Wasser setzen und 5 Minuten kalt rühren.
- Im nächsten Schritt den Rotwein einrühren und die Eismasse in die Eismaschine füllen. Darin 50 Minuten gefrieren.
User Kommentare