Weihnachtseis

Dieses leckere Weihnachstseis ist der Abschluss eines gelungenen Festmahles. Die Familie und Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Weihnachtseis Foto unixx.0.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Eis, Vanille
250 ml Sahne
200 g Lebkuchen, ohne Schokolade
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lebkuchen fein zerbröseln und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne mit dem Zucker in einer separaten Schüssel steif schlagen und dann mit dem Lebkuchen vermengen.
  3. Dann mit Zimt und Nelkenpulver abschmecken, rasch mit dem Vanilleeis vermengen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
18,21 g
Eiweiß
5,22 g
Kohlenhydrate
43,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttergebäck

BUTTERGEBÄCK

Einfaches, aber sehr feines Buttergebäck gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich leicht gleich blecheweise backen.

Gewürzspekulatius

GEWÜRZSPEKULATIUS

In der Weihnachtszeit dürfen köstliche Gewürzspekulatius nicht fehlen. Mit diesem einfachen Rezept können diese selbst gebacken werden.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die leckeren Punschkugeln schmecken einfach unwiderstehlich. Ein ideales Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten und auch als Geschenk sehr hübsch.

Florentiner

FLORENTINER

Selbst gemachte Florentiner schmecken einfach traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Weihnachts-Truthahn

WEIHNACHTS-TRUTHAHN

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Glasierte Weihnachtsgans

GLASIERTE WEIHNACHTSGANS

Die Glasierte Weihnachtsgans ist ein wahrer Festtagsbraten. Nach diesem Rezept braucht er nur wenig Zuwendung, den Rest übernimmt der Backofen.

User Kommentare