Weihnachtsgans

Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie ein herrliches Festmahl. Die knusprige Weihnachtsgans gelingt Ihnen garantiert.

Weihnachtsgans

Bewertung: Ø 4,7 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gans, 4 kg, küchenfertig, mit Innereien
500 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe

Zutaten für die Fülle

200 g Maronen, küchenfertig
3 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
1 Stk Brötchen
1 TL Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Fülle zuerst die Innereien der Gans in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Maronen und Brötchen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel würfelig schneiden. Dann die Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  2. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  3. Nun die Gans waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, innen mit Salz einreiben, dann die Fülle hineingeben und mit Küchengarn verschließen.
  4. Dann die Gans auf dem Rost der Fettpfanne für ca. 4 Stunden im vorgeheizten Backofen braten - dabei die Gans immer wieder mit der Brühe und dem Bratensatz übergießen. Für eine schöne Bräune zuletzt die Temperatur auf 250 Grad erhöhen.

Tipps zum Rezept

Die Weihnachtsgans mit Rotkohl servieren.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule ist ein Hochgenuss und lässt sich ohne großem Aufwand einfach zubereiten. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

Gänsebrust aus der Pfanne

Gänsebrust aus der Pfanne

Für unglaublich leckeren Genuss sorgt das einfache Rezept für Gänsebrust aus der Pfanne. Dabei sorgen Feigen für ein besonderes Aroma.

Entenbraten

Entenbraten

Dieser köstliche Entenbraten schmeckt sehr zart. Das einfache und perfekte Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte