Weihnachtsglocken

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelbe |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Aprikosenkonfitüre |
250 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auf einer Arbeitsfläche aus Mehl, Zucker, gemahlenen Mandeln, Butter, Eigelb und Salz rasch einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt 60 Minuten rasten lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Glocken ausstechen bzw. formen.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
- Die noch warmen Glocken mit Konfitüre bestreichen und in die Mandelblättchen drücken.
Tipps zum Rezept
Die Glocken gut auf Kuchengitter vor der Aufbewahrung trocknen lassen.
User Kommentare