Weihnachtsglocken

Das Backen von den leckeren Weihnachtsglocken macht kleinen Zuckerbäcker Spaß. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Weihnachtsglocken

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
2 Stk Eigelbe
100 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
100 g Aprikosenkonfitüre
250 g Mandelblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Auf einer Arbeitsfläche aus Mehl, Zucker, gemahlenen Mandeln, Butter, Eigelb und Salz rasch einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt 60 Minuten rasten lassen.
  2. Nach der Rastzeit den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Glocken ausstechen bzw. formen.
  3. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
  4. Die noch warmen Glocken mit Konfitüre bestreichen und in die Mandelblättchen drücken.

Tipps zum Rezept

Die Glocken gut auf Kuchengitter vor der Aufbewahrung trocknen lassen.

Ähnliche Rezepte

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte