Weihnachtsglocken
Das Backen von den leckeren Weihnachtsglocken macht kleinen Zuckerbäcker Spaß. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
300
|
g |
Mehl
|
200
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Zucker
|
2
|
Stk |
Eigelbe
|
100
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
1
|
Prise |
Salz
|
100
|
g |
Aprikosenkonfitüre
|
250
|
g |
Mandelblättchen
|
Rezept Zubereitung
- Auf einer Arbeitsfläche aus Mehl, Zucker, gemahlenen Mandeln, Butter, Eigelb und Salz rasch einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt 60 Minuten rasten lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Glocken ausstechen bzw. formen.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
- Die noch warmen Glocken mit Konfitüre bestreichen und in die Mandelblättchen drücken.
Tipps zum Rezept
Die Glocken gut auf Kuchengitter vor der Aufbewahrung trocknen lassen.
Ähnliche Rezepte
Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!
Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Diese Butterplätzchen mit Vanillecremefüllung zergehen auf der Zunge. Hier das Rezept für köstliche Weihnachtsplätzchen.
Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.
Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
User Kommentare