Weihnachtsglocken

Das Backen von den leckeren Weihnachtsglocken macht kleinen Zuckerbäcker Spaß. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Weihnachtsglocken

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
2 Stk Eigelbe
100 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
100 g Aprikosenkonfitüre
250 g Mandelblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Auf einer Arbeitsfläche aus Mehl, Zucker, gemahlenen Mandeln, Butter, Eigelb und Salz rasch einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt 60 Minuten rasten lassen.
  2. Nach der Rastzeit den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Glocken ausstechen bzw. formen.
  3. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
  4. Die noch warmen Glocken mit Konfitüre bestreichen und in die Mandelblättchen drücken.

Tipps zum Rezept

Die Glocken gut auf Kuchengitter vor der Aufbewahrung trocknen lassen.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte