Weiße Bohnensuppe

Mit diesem Rezept ist eine leckere, sättigende Weiße Bohnensuppe schnell gemacht, wenn die Bohnen schon am Tag vorher eingeweicht werden.

Weiße Bohnensuppe

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bohnen, weiß, klein, getrocknet
1 Stk Zwiebel
4 Stk Möhren
500 g Kartoffeln, festkochend
3 Stk Mettenden, geräuchert
1 l Gemüsebrühe, für die Bohnen
250 ml Gemüsebrühe, für das Gemüse
2 EL Pflanzenöl
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Am Vortag die getrockneten Bohnen in eine Schüssel mit Wasser geben und mindestens 12 Stunden einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen. Die Gemüsebrühe erhitzen, die eingeweichten Bohnen hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur mindestens 1-1,5 Stunden lang kochen, bis sie weich sind. Während der Garzeit immer wieder mal umrühren.
  3. Währenddessen die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln.
  4. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten glasig dünsten. Die Möhren- und Kartoffelwürfel dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
  5. Dann die restliche Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und dazu geben.
  6. Zuletzt die Bohnen mit der Kochbrühe zur Suppe geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Weiße Bohnensuppe in Suppenteller füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ein kleiner Schuss Weißweinessig würzt zusätzlich und schmeckt prima.

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