Weiße Schokolade-Scones

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
100 | g | Schokolade, weiß |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
120 | ml | Milch |
75 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
3 | EL | Milch, zum Bestreichen |
2 | TL | Backpulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Schokolade grob hacken. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
- Dann die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Danach die Milch zusammen mit dem Ei zur Mehlmischung geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Im Anschluss noch die Schokoladenstücke unterkneten.
- Nun eine Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauf etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø 5-6 cm) Kreise ausstechen.
- Die Teigkreise auf das Backblech legen, mit etwas Milch bestreichen und die weißen Schokolade-Scones auf der mittleren Schiene etwa 13-15 Minuten goldbraun backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Sobald die Saison beginnt, sind Variationen von weißer Schokolade mit Rhabarber, Erdbeeren oder Himbeeren unwiderstehlich lecker.
Wer es gern kernig mag, vermischt die gehackte Schokolade mit fein gewürfelten Trockenfrüchten wie Aprikosen oder Pflaumen, gehackten Nüssen, Pistazien oder Mandeln. Natürlich schmecken die Scones auch mit dunkler Schokolade.
Am besten schmecken die Scones ganz frisch, also sobald sie wenigstens lauwarm abgekühlt sind. Sofern welche übrig bleiben, vollständig auskühlen lassen, einfrieren und später vor dem Servieren nochmals kurz aufbacken.
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