Weißkohl-Salat mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weißkohl |
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3 | Stk | Möhren, zart |
250 | g | Ananas, frisch |
Zutaten für die Marinade | ||
2 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Obstessig |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Garnelen | ||
2 | EL | Pflanzenöl |
8 | Stk | Garnelen, küchenfertig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Weißkohl halbieren, den harten Strunk entfernen, dann den Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Die Möhren waschen, wenn nötig schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Stifte schneiden.
- Nun die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Ananas in kleine Stücke schneiden.
- Im Anschluss den Weißkohl, Möhren sowie Ananasstücke zusammen in eine Schüssel geben und locker vermischen.
- Für die Marinade den Senf, Honig sowie Essig verrühren, das Öl hinzufügen, unterrühren und dann die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Marinade über den Kohl gießen, alles gut vermischen und für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
- Anschließend für die Garnelen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin für 3 Minuten, unter mehrmaligem Wenden, braten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den Weißkohl-Salat mit Garnelen nochmals mit Salz sowie Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten, die Garnelen darauf verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Petersilie auf den Salat gestreut rundet den Geschmack ab.
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