Weißkohlsalat mit Obst

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Salat
1 | kpf | Weißkohl, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Orange |
5 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
4 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
100 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
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4 | EL | Walnussöl |
2 | EL | Thymian, frisch, sehr fein gehackt |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
Kategorien
Zeit
49 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohlkopf vierteln, den Strunk und die Außenblätter entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Die Bio-Orange und Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Diese Früchte sowie die übrigen Orangen mit einem scharfen Messer von der Schale befreien und so schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird.
- Anschließend die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, in eine Schüssel geben und den Rest der Früchte darüber auspressen.
- Nun Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und beides darin 3-4 Minuten dünsten.
- Dann die Kohlstreifen hinzufügen, den Rohrzucker darüberstreuen und unter Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Die Brühe angießen und den Kohl etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen den Thymian, den Kümmel, den Zitrusabrieb und das Walnussöl zu einem Dressing verrühren. Den Saft der Zitrusfilets dazugeben und alles unter die Kohlstreifen mischen.
- Den Pfanneninhalt in eine große Schüssel umfüllen, mit Salz abschmecken und gründlich durchmischen.
- Zuletzt die Fruchtfilets hinzufügen und den Weißkohlsalat mit Obst servieren.
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