Weißkohlsalat
Dieses klassische Rezept für Weißkohlsalat mit Apfel ist zu jeder Gelegenheit schnell zubereitet.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Weißkohl
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3
|
Stk |
Äpfel
|
2
|
TL |
Meerrettich, scharf
|
200
|
ml |
Wasser, heiß
|
Zutaten für die Sauce |
150
|
ml |
Joghurt, Natur
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1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, gemahlen
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
1
|
Prise |
Zucker
|
3
|
EL |
Öl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Weißkohl waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe grob in eine Schüssel reiben. Dann den geriebenen Kohl mit dem heißem Wasser übergießen und für circa 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Äpfel schälen.
- Als Nächstes das Kohlwasser gründlich abgießen und die Äpfel mit einer Küchenreibe grob hinzureiben. Den Meerrettich hinzugeben und das Ganze gut vermengen.
- Nachfolgend den Joghurt zusammen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker sowie Öl in ein Mischgefäß geben und gut schütteln.
- Zuletzt die Sauce auf den Weißkohlsalat geben und gut umrühren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann etwas Kümmel hinzugegeben werden.
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