Weißweinsuppe mit Safran

Der Geschmack dieser Weißweinsuppe mit Safran ist sehr fein und das Aroma unvergleichlich. Außerdem ist sie nach diesem Rezept fix zubereitet.

Weißweinsuppe mit Safran Foto iuliia_n / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Salz
175 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
1 EL Speisestärke
100 ml Weißwein, trocken
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
6 Stk Safranfäden
5 zw Petersilie, glatt
1 Stk Lauch, nur der weiße Teil, etwa 8 cm
1 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Weißweinsuppe mit Safran den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Den Lauch erst in dünne Streifen, anschließend in kleine Stückchen schneiden.
  2. Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Schlagsahne halbsteif aufschlagen und kalt stellen.
  3. Nun die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und die Schalotten- und Lauchwürfel sowie die Petersilie und die Safranfäden darin 3-4 Minuten anschwitzen.
  4. Die heiße Fleischbrühe angießen, alles 1 Minute aufkochen und danach auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem Weißwein glatt rühren, in die kochende Suppe rühren und erneut 1 Minute aufkochen lassen.
  6. Zuletzt die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schlagsahne vorsichtig unterziehen. Dann heiß in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
18,52 g
Eiweiß
3,10 g
Kohlenhydrate
7,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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