Weizengericht mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | Weizenkörner |
0.8 | l | Gemüsebrühe |
200 | ml | Weißwein |
1 | EL | Butter |
300 | g | Pilze, gemischt |
80 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Weizen einmal abwaschen und dann in einem Topf über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze mit einem Tuch abreiben und die großen Pilze halbieren bzw. vierteln.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten, den Weizen hinzugeben und ebenfalls anbraten. Schließlich mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Wein hinzugeben. Das Ganze für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze darin anbraten. Den Lauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich zu dem fertigen Weizen geben.
- Dann noch Parmesan unter das Weizengericht mit Pilzen einrühren, diesen zum Schmelzen bringen und das Gericht mit Petersilie bestreut servieren.
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