Weizengericht mit Pilzen
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein leicht abgewandeltes Pilz-Risotto, das nämlich nicht mit Reis, sondern mit Weizen hergestellt wird.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Weizen einmal abwaschen und dann in einem Topf über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze mit einem Tuch abreiben und die großen Pilze halbieren bzw. vierteln.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten, den Weizen hinzugeben und ebenfalls anbraten. Schließlich mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Wein hinzugeben. Das Ganze für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze darin anbraten. Den Lauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich zu dem fertigen Weizen geben.
- Dann noch Parmesan unter das Weizengericht mit Pilzen einrühren, diesen zum Schmelzen bringen und das Gericht mit Petersilie bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Ein würziger Fischrisotto ist die feine Art, Fisch und Reis auf den Tisch zu bringen. Das Rezept ist völlig unkompliziert und leicht nachzukochen.
Wenn der Kürbisrisotto auf den Tisch kommt, geht die Sonne auf. Das Rezept eignet sich als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.
Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.
Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, einen Steinpilzrisotto zuzubereiten. Getrocknete Pilze und frische Kräuter verleihen ihm ein herrliches Aroma.
Leicht und sehr bekömmlich ist dieser schmackhafte Tomaten-Feta-Risotto, der nicht nur Vegetariern mundet. Das Rezept dafür ist gar nicht kompliziert.
Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.
User Kommentare