Westfälische Götterspeise

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Sauerkirschen, Glas |
---|---|---|
100 | g | Pumpernickel |
100 | g | Schokoladenkekse |
250 | g | Magerquark |
40 | g | Zucker |
2 | EL | Joghurt |
50 | g | Haselnusskerne, gehackt |
2 | EL | Raspelschokolade |
250 | g | Schmand |
1 | EL | Vanillezucker |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Westfälische Götterspeise die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und zum Abtropfen stellen.
- Danach den Pumpernickel in ganz kleine Stücke schneiden und die Stücke in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Sobald sie erkaltet sind, mit den Fingern in eine Schüssel bröseln.
- Anschließend die Schokoladenkekse in einen Gefrierbeutel legen, verschließen und mit dem Nudelholz so lange darüber rollen, bis feine Brösel entstehen. Die Keksbrösel mit dem Pumpernickel vermischen.
- Sodann Quark mit Zucker und Joghurt zu einer glatten Masse verrühren und die Brösel, Nüsse und Raspelschokolade untermischen. Danach den Schmand mit Vanillezucker mit dem Handmixer steif schlagen und unter den Quark heben.
- Jetzt die Sauerkirschen ganz locker unter die Masse mischen und in Schalen servieren.
User Kommentare