Westfälische Götterspeise

Das Rezept für die Westfälische Götterspeise ist ein tolles Dessert, das bei Gästen und Kindern gut ankommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sauerkirschen, Glas
100 g Pumpernickel
100 g Schokoladenkekse
250 g Magerquark
40 g Zucker
2 EL Joghurt
50 g Haselnusskerne, gehackt
2 EL Raspelschokolade
250 g Schmand
1 EL Vanillezucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Westfälische Götterspeise die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und zum Abtropfen stellen.
  2. Danach den Pumpernickel in ganz kleine Stücke schneiden und die Stücke in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Sobald sie erkaltet sind, mit den Fingern in eine Schüssel bröseln.
  3. Anschließend die Schokoladenkekse in einen Gefrierbeutel legen, verschließen und mit dem Nudelholz so lange darüber rollen, bis feine Brösel entstehen. Die Keksbrösel mit dem Pumpernickel vermischen.
  4. Sodann Quark mit Zucker und Joghurt zu einer glatten Masse verrühren und die Brösel, Nüsse und Raspelschokolade untermischen. Danach den Schmand mit Vanillezucker mit dem Handmixer steif schlagen und unter den Quark heben.
  5. Jetzt die Sauerkirschen ganz locker unter die Masse mischen und in Schalen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
32,72 g
Eiweiß
16,11 g
Kohlenhydrate
57,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare