Wildpilzsuppe

Diese leckere Pilzsuppe kann von Pilzkennern mit unterschiedlichen, selbst gesammelten Pilzen zubereitet werden. Das Rezept ist vegan.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 3 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel schälen, würfeln und für circa 3 Minuten in Kokosöl bei mittlerer Hitze glasig in einem Topf anbraten. Pilze putzen, das Stielende abschneiden, kleinschneiden, dazugeben und weitere 3 Minuten mitbraten.
  2. Danach Wasser aufgießen und Gemüsebrühepulver sowie Hafersahne zugeben. Mehl langsam dazugeben zum Eindicken, dabei mit Schneebesen gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  3. Nun auf kleiner Stufe circa 8 Minuten lang kochen, bis die Pilze gar sind. Zum Schluss das Ganze gut mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer möchte, kann noch weitere Kräuter hinzugeben. Schon ist die Wildpilzsuppe fertig.

Tipps zum Rezept

Passende Kräuter für eine tolle Würze sind Schnittlauch und Petersilie.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
5,32 g
Eiweiß
2,35 g
Kohlenhydrate
15,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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