Wildpilzsuppe

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | TL | Kokosöl |
1 | l | Wasser, heiß (aus dem Wasserhahn reicht) |
2 | TL | Gemüsebrühe, Pulver |
200 | g | wilde Pilze |
100 | ml | Hafersahne |
3 | TL | Amaranthmehl (glutenfrei), ansonsten normales Mehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen, würfeln und für circa 3 Minuten in Kokosöl bei mittlerer Hitze glasig in einem Topf anbraten. Pilze putzen, das Stielende abschneiden, kleinschneiden, dazugeben und weitere 3 Minuten mitbraten.
- Danach Wasser aufgießen und Gemüsebrühepulver sowie Hafersahne zugeben. Mehl langsam dazugeben zum Eindicken, dabei mit Schneebesen gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
- Nun auf kleiner Stufe circa 8 Minuten lang kochen, bis die Pilze gar sind. Zum Schluss das Ganze gut mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer möchte, kann noch weitere Kräuter hinzugeben. Schon ist die Wildpilzsuppe fertig.
Tipps zum Rezept
Passende Kräuter für eine tolle Würze sind Schnittlauch und Petersilie.
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