Wildschwein-Salmi

Dieses Rezept für ein aromatisches Wildschwein-Salmi ist eine leckere Alternative zum französischen Salmi, welches meist mit Geflügel zubereitet wird.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Wildschweinschnitzel
400 g Tomaten, aus der Dose
100 g Oliven, schwarz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Karotte
100 g Sellerie
1 zw Rosmarin
1 zw Salbei
4 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hiernach die Karotte als auch den Sellerie schälen und fein würfeln.
  4. Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch, den Karotten als auch dem Sellerie in einem Topf mit etwas Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  5. Währenddessen den Rosmarin als auch den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Im nächsten Schritt das Fleisch zusammen mit den gehackten Kräutern, den Tomaten sowie Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben, alles mit dem Wein ablöschen und zugedeckt circa 60 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren. Nach Bedarf kann etwas Wasser dazugegeben werden.
  7. Währenddessen die Oliven halbieren, entsteinen und fein hacken.
  8. Zuletzt das Wildschwein-Salmi auf Teller verteilen und mit den Oliven garnieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passen Klöße oder Kartoffeln besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Rehbraten

Rehbraten

Dieser köstliche Rehbraten ist genau richtig für alle Wildliebhaber. Mit dem Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Rehrücken mit Preiselbeersauce

Rehrücken mit Preiselbeersauce

Ein feiner Rehrücken mit Preiselbeersauce ist ein ideales Rezept für ein schickes Abendesssen oder für einen festlichen Anlass.

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten hat einen ganz eigenen Charakter. Mit diesem Rezept schmeckt er lecker und typisch nach Wild.

Rehkeule mit Sauce

Rehkeule mit Sauce

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte