Wildschwein-Salmi

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Wildschweinschnitzel |
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400 | g | Tomaten, aus der Dose |
100 | g | Oliven, schwarz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Karotte |
100 | g | Sellerie |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Salbei |
4 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Karotte als auch den Sellerie schälen und fein würfeln.
- Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch, den Karotten als auch dem Sellerie in einem Topf mit etwas Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Währenddessen den Rosmarin als auch den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Fleisch zusammen mit den gehackten Kräutern, den Tomaten sowie Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben, alles mit dem Wein ablöschen und zugedeckt circa 60 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren. Nach Bedarf kann etwas Wasser dazugegeben werden.
- Währenddessen die Oliven halbieren, entsteinen und fein hacken.
- Zuletzt das Wildschwein-Salmi auf Teller verteilen und mit den Oliven garnieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen Klöße oder Kartoffeln besonders gut.
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