Wildschwein-Salmi

Dieses Rezept für ein aromatisches Wildschwein-Salmi ist eine leckere Alternative zum französischen Salmi, welches meist mit Geflügel zubereitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Wildschweinschnitzel
400 g Tomaten, aus der Dose
100 g Oliven, schwarz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Karotte
100 g Sellerie
1 zw Rosmarin
1 zw Salbei
4 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hiernach die Karotte als auch den Sellerie schälen und fein würfeln.
  4. Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch, den Karotten als auch dem Sellerie in einem Topf mit etwas Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  5. Währenddessen den Rosmarin als auch den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Im nächsten Schritt das Fleisch zusammen mit den gehackten Kräutern, den Tomaten sowie Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben, alles mit dem Wein ablöschen und zugedeckt circa 60 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren. Nach Bedarf kann etwas Wasser dazugegeben werden.
  7. Währenddessen die Oliven halbieren, entsteinen und fein hacken.
  8. Zuletzt das Wildschwein-Salmi auf Teller verteilen und mit den Oliven garnieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passen Klöße oder Kartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
26,22 g
Eiweiß
40,91 g
Kohlenhydrate
8,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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