Wildschweinbraten in Barolo

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Wildschweinbraten (Rippenstück) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten, klein, getrocknet |
1 | zw | Rosmarin |
1 | EL | Rosmarin, fein gehackt |
0.75 | l | Barolo (Rotwein, trocken) |
200 | g | Tomatenmark |
1 | EL | Zucker |
0.5 | l | Wasser |
Zeit
155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abspülen, gründlich trocken tupfen und anschließend mit Salz einreiben.
- Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die getrockneten Chilischoten fein zerkrümeln und den Rosmarinzweig abspülen.
- Einen schweren Schmortopf auf dem Herd bei hoher Temperatur etwa 4 Minuten erhitzen.
- Dann das Olivenöl hineingeben, heiß werden lassen und das Fleisch rundum in etwa 8-10 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Chili und Rosmarin dazugeben und 1 Minute mitbraten.
- Nun den Rotwein angießen, den Bräter zudecken und den Wildschweinbraten in Barolo 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.
- Das Tomatenmark, das Wasser und den Zucker hinzufügen, verrühren und danach 1 weitere Stunde schmoren lassen.
- Zuletzt den Rosmarinzweig entfernen, den gehackten Rosmarin zum Fleisch geben und den Braten mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich essen Italiener zu diesem Braten eine cremige Polenta.
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