Wildschweinbraten in Barolo

So lieben die Italiener ihren kräftigen Wildschweinbraten in Barolo. Lange geschmort, superzart, würzig - ein Festschmaus für die ganze Familie.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Wildschweinbraten (Rippenstück)
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischoten, klein, getrocknet
1 zw Rosmarin
1 EL Rosmarin, fein gehackt
0.75 l Barolo (Rotwein, trocken)
200 g Tomatenmark
1 EL Zucker
0.5 l Wasser

Zeit

155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kalt abspülen, gründlich trocken tupfen und anschließend mit Salz einreiben.
  2. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die getrockneten Chilischoten fein zerkrümeln und den Rosmarinzweig abspülen.
  3. Einen schweren Schmortopf auf dem Herd bei hoher Temperatur etwa 4 Minuten erhitzen.
  4. Dann das Olivenöl hineingeben, heiß werden lassen und das Fleisch rundum in etwa 8-10 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Chili und Rosmarin dazugeben und 1 Minute mitbraten.
  5. Nun den Rotwein angießen, den Bräter zudecken und den Wildschweinbraten in Barolo 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.
  6. Das Tomatenmark, das Wasser und den Zucker hinzufügen, verrühren und danach 1 weitere Stunde schmoren lassen.
  7. Zuletzt den Rosmarinzweig entfernen, den gehackten Rosmarin zum Fleisch geben und den Braten mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich essen Italiener zu diesem Braten eine cremige Polenta.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
5,32 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
21,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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