Wildschweingulasch

Wildschweingulasch ist sehr beliebt bei Feinschmeckern – dieses aromatische Rezept mit Spätzle oder Nudeln serviert ist super lecker!

Wildschweingulasch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Wildschweingulasch, frisch vom Metzger
1 Stk Zwiebel
3 EL Rapsöl
4 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
250 ml Rotwein
600 ml Wildfond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
0.5 Bund Thymian, frisch
1 TL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wildschweingulasch abwaschen und trocken tupfen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Jetzt einen Topf mit dem Öl erhitzen. Dann das Fleisch von allen Seiten für 8 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel dazu geben und für 4 Minuten weiter braten.
  4. In der Zwischenzeit das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen.
  5. Dann Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anschwitzen und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen und dann den Wildfond eingießen.
  6. Nun das Wildschweingulasch für 1,5 Stunden auf kleiner Stufe schmoren.

Tipps zum Rezept

Das Wildschweingulasch mit selbstgemachten Spätzle, Rotkohl oder Kartoffelknödel servieren.

Ähnliche Rezepte

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten hat einen ganz eigenen Charakter. Mit diesem Rezept schmeckt er lecker und typisch nach Wild.

Rehrücken mit Rotweinsauce

Rehrücken mit Rotweinsauce

Ein feiner Rehrücken in Rotweinsauce ist ein Rezept für ein schickes Abendesssen oder für einen festlichen Anlass.

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehkeule mit Sauce

Rehkeule mit Sauce

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.

Rehbraten

Rehbraten

Dieser köstliche Rehbraten ist genau richtig für alle Wildliebhaber. Mit dem Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte