Wildschweingulasch

Wildschweingulasch ist sehr beliebt bei Feinschmeckern – dieses aromatische Rezept mit Spätzle oder Nudeln serviert ist super lecker!

Wildschweingulasch Foto juefraphoto / AdobeStock

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Wildschweingulasch, frisch vom Metzger
1 Stk Zwiebel
3 EL Rapsöl
4 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
250 ml Rotwein
600 ml Wildfond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
0.5 Bund Thymian, frisch
1 TL Majoran

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wildschweingulasch abwaschen und trocken tupfen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Jetzt einen Topf mit dem Öl erhitzen. Dann das Fleisch von allen Seiten für 8 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel dazu geben und für 4 Minuten weiter braten.
  4. In der Zwischenzeit das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen.
  5. Dann Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anschwitzen und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen und dann den Wildfond eingießen.
  6. Nun das Wildschweingulasch für 1,5 Stunden auf kleiner Stufe schmoren.

Tipps zum Rezept

Das Wildschweingulasch mit selbstgemachten Spätzle, Rotkohl oder Kartoffelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
14,79 g
Eiweiß
41,69 g
Kohlenhydrate
17,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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