Wildschweingulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Wildschweingulasch, frisch vom Metzger |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 4 | EL | Tomatenmark |
| 2 | EL | Mehl |
| 250 | ml | Rotwein |
| 600 | ml | Wildfond |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
| 0.5 | Bund | Thymian, frisch |
| 1 | TL | Majoran |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wildschweingulasch abwaschen und trocken tupfen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Jetzt einen Topf mit dem Öl erhitzen. Dann das Fleisch von allen Seiten für 8 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel dazu geben und für 4 Minuten weiter braten.
- In der Zwischenzeit das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen.
- Dann Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anschwitzen und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen und dann den Wildfond eingießen.
- Nun das Wildschweingulasch für 1,5 Stunden auf kleiner Stufe schmoren.
Tipps zum Rezept
Das Wildschweingulasch mit selbstgemachten Spätzle, Rotkohl oder Kartoffelknödel servieren.
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