Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Spätzleteig Foto photocrew / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
4 Stk Eier
1 TL Salz
250 ml Wasser (lauwarm)
1 EL Butter
2 l Salzwasser zum Kochen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und den Eiern vermengen und mit einem Handrührgerät verrühren.
  2. Langsam das lauwarme Wasser zugießen, bis ein etwas zäher Teig entsteht. Diesen für 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig nochmals kurz durchrühren, dann in den Spätzlehobel füllen, ins kochende Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen.
  4. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abseihen und zusammen mit etwas Butter in eine Schüssel geben.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Spätzle passen hervorragend zu deftigen Fleischgerichten und herrlichen Saucen.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
8,58 g
Eiweiß
16,91 g
Kohlenhydrate
71,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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