Spätzleteig

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Butter |
2 | l | Salzwasser zum Kochen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spätzleteig das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und den Eiern vermengen und mit einem Handrührgerät verrühren.
- Langsam das lauwarme Wasser zugießen, bis ein etwas zäher Teig entsteht. Diesen für 15 Minuten ruhen lassen.
- Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig nochmals kurz durchrühren, dann in den Spätzlehobel füllen, ins kochende Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen.
- Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abseihen und zusammen mit etwas Butter in eine Schüssel geben.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Spätzle passen hervorragend zu deftigen Fleischgerichten und herrlichen Saucen.
User Kommentare