Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Spätzleteig

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
4 Stk Eier
1 TL Salz
250 ml Wasser (lauwarm)
1 EL Butter
2 l Salzwasser zum Kochen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und den Eiern vermengen und mit einem Handrührgerät verrühren.
  2. Langsam das Wasser zugießen, bis ein etwas zäher Teig entsteht. Diesen für 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig nochmals kurz durchrühren, dann in den Spätzlehobel füllen, ins kochende Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen.
  4. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abseihen und zusammen mit etwas Butter in eine Schüssel geben.

Tipps zum Rezept

Spätzle passen hervorragend zu deftigen Fleischgerichten und herrlichen Saucen.

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