Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Spätzleteig

Bewertung: Ø 4,3 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
4 Stk Eier
1 TL Salz
250 ml Wasser (lauwarm)
1 EL Butter
2 l Salzwasser zum Kochen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und den Eiern vermengen und mit einem Handrührgerät verrühren.
  2. Langsam das lauwarme Wasser zugießen, bis ein etwas zäher Teig entsteht. Diesen für 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig nochmals kurz durchrühren, dann in den Spätzlehobel füllen, ins kochende Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen.
  4. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abseihen und zusammen mit etwas Butter in eine Schüssel geben.

Tipps zum Rezept

Spätzle passen hervorragend zu deftigen Fleischgerichten und herrlichen Saucen.

Ähnliche Rezepte

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle erhalten Sie mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Käsespätzle aus Vorarlberg

Käsespätzle aus Vorarlberg

Mit diesem Rezept werden Sie zum Spätzlekoch. Das besondere Aroma erhalten diese Käsespätzle aus Vorarlberg durch den würzigen Käse.

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte