Spätzleteig

Selbst gemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für Spätzleteig.

Spätzleteig

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
4 Stk Eier
400 g Mehl
1 TL Salz
2 l Salzwasser zum Kochen
250 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und den Eiern vermengen und mit einem Handrührgerät verrühren.
  2. Langsam das Wasser zugießen, bis ein etwas zäher Teig entsteht und diesen 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig nochmals kurz durchrühren, in den Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hobeln.
  4. Kurz aufkochen lassen und sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abseihen und in eine Schüssel mit etwas Butter geben.

Tipps zum Rezept

Spätzle passen hervorragend zu deftigen Fleischgerichten und herrlichen Saucen.

Ähnliche Rezepte

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vorallem ist es selbst gemacht!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte