Wildschweinschnitzel auf sardische Art
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Wildschweinschnitzel |
|---|---|---|
| 70 | g | Bauchspeck |
| 100 | g | Pflaumen, getrocknet |
| 70 | g | Zartbitterschokolade |
| 50 | g | Rosinen |
| 1 | EL | Zucker |
| 3 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | TL | Wacholderbeeren |
| 1 | Msp | Muskat, gemahlen |
| 4 | EL | Essig |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Wacholder als auch dem Essig in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
- Währenddessen die Pflaumen in kleine Stücke schneiden und diese zusammen mit den Rosinen mit in den Topf geben.
- Nun die Schokolade grob hacken und mit dem Zimt, dem Muskat sowie Salz als auch Pfeffer ebenfalls in den Topf geben und das Ganze 6-9 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen den Speck in feine streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Daraufhin das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in der Pfanne mit dem Speck 5 Minuten beidseitig anbraten und bei mittlerer bis niedriger Hitze weitere 5 Minuten garen lassen.
- Zuletzt die Sauce aus dem Topf über das Fleisch geben und die Wildschweinschnitzel auf sardische Art servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Klöße besonders gut.
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