Wildschweinschnitzel auf sardische Art

Bei diesen leckeren Wildschweinschnitzeln auf sardische Art wird nicht nur Obelix schwach, denn auch in Italien weiß man, wie Genuss zubereitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Wildschweinschnitzel
70 g Bauchspeck
100 g Pflaumen, getrocknet
70 g Zartbitterschokolade
50 g Rosinen
1 EL Zucker
3 Stk Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
1 Msp Muskat, gemahlen
4 EL Essig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Wacholder als auch dem Essig in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
  2. Währenddessen die Pflaumen in kleine Stücke schneiden und diese zusammen mit den Rosinen mit in den Topf geben.
  3. Nun die Schokolade grob hacken und mit dem Zimt, dem Muskat sowie Salz als auch Pfeffer ebenfalls in den Topf geben und das Ganze 6-9 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  4. Inzwischen den Speck in feine streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Daraufhin das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in der Pfanne mit dem Speck 5 Minuten beidseitig anbraten und bei mittlerer bis niedriger Hitze weitere 5 Minuten garen lassen.
  6. Zuletzt die Sauce aus dem Topf über das Fleisch geben und die Wildschweinschnitzel auf sardische Art servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen Klöße besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
28,83 g
Eiweiß
38,36 g
Kohlenhydrate
26,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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