Windbeutel

Windbeutel aus Brandteig sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch so. Unser Rezept beweist, dass Brandteig keine Hexerei ist.

Windbeutel

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

130 g Butter
200 g Mehl
5 Stk Eier
1 Bch Schlagsahne
1 TL Zucker
1 Prise Salz
0.25 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen aufstellen und mit Butter und Salz aufkochen lassen. Das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen einrühren und die Masse solange am Herd mit einem Kochlöffel rühren bis sie sich vom Gefäß löst.
  2. Etwas abkühlen lassen und dann die Eier unterrühren.
  3. Mit 2 Esslöffeln Krapfen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 220 °C ca. 10 min backen, dann bei 180 °C noch 5 Minuten goldgelb backen.
  4. Windbeutel auf einem Rost auskühlen lassen, waagrecht durchschneiden und mit geschlagener, gezuckerter Sahne füllen.

Tipps zum Rezept

Brandteig lässt sich hervorragend einfrieren. Dann aber erst nach dem Auftauen füllen.

Ähnliche Rezepte

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem von Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

Nicht nur in der 5. Jahreszeit, dem Karneval, kommen Wiener Faschingskrapfen gut an. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Croissants

Croissants

Croissants bereichern das Frühstück und sind jede Kaloriensünde wert. Das Rezept nimmt einige Zeit in Anspruch, doch die Mühe lohnt sich!

Käsefüße

Käsefüße

Die köstlichen Käsefüße dürfen auf keiner Party fehlen - die Gäste werden nicht widerstehen können.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die traditionellen Nusskugeln dürfen bei Ihrer Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses super Rezept ist einfach zu bereiten.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte