Winterlicher Grünkohlsalat
Zutaten für 3 Portionen
| 750 | g | Grünkohl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Birnen |
| 65 | g | Walnüsse |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Schalotte |
|---|---|---|
| 2 | EL | Senf |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Stk | Limette, ausgepresst |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | EL | Kokosöl |
| 3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den winterlichen Grünkohlsalat das Olivenöl mit Limettensaft, Weißweinessig, Senf, Honig, gepresstem Knoblauch und Schalottenwürfel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
- Jetzt den Grünkohl putzen, teilen, den Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Grünkohl darin kurz schwenken.
- Im Anschluss die Birne teilen, entkernen, in Spalten schneiden. Die Grünkohlblätter auf Tellern anrichten, mit Dressing marinieren und mit den Birnenspalten und Walnüssen dekorieren.
User Kommentare