Winterlicher Obstsalat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Sud
200 | g | Kumquats |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Kardamomkapseln |
250 | ml | Wasser |
Zutaten für den Salat
6 | Stk | Mandarinen, ohne Kerne |
---|---|---|
1 | Stk | Granatapfel |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich, aromatisch |
2 | Stk | Bananen |
Kategorien
Zeit
106 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 76 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kardamomkapseln mit einem Messer andrücken und mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Danach erhitzen, 1 Minute aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen, abkühlen lassen und den Kardamom entfernen.
- In der Zwischenzeit die Kumquats heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Mandarinen schälen und dabei die weiße Innenhaut mit abschneiden.
- Dann die Filets über einer Schüssel mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäute herausschneiden und die Mandarinenreste fest auspressen.
- Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen, den Granatapfel halbieren und die Kerne unter Wasser herausklopfen. Das Wasser durch ein Sieb abgießen und die Kerne abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden. Zuletzt die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Mandarinenfilets, die Granatapfelkerne, die Apfelstreifen und die Bananenscheiben in eine Schüssel geben und mit dem aufgefangenen Mandarinensaft und dem Kumquat-Sud vermischen.
- Den Winterlichen Obstsalat anschließend etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und dann servieren.
User Kommentare