Wirsing-Reis-Pfanne mit Walnüssen

Diese Wirsing-Reis-Pfanne mit Walnüssen ist ein absolutes Wohlfühl-Essen, das dieses Rezept gesund und schmackhaft auf den Tisch bringt.

Wirsing-Reis-Pfanne mit Walnüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Reis

0.5 TL Salz, für das Kochwasser
200 g Reis, Langkorn

Zutaten für das Gemüse

1 kpf Wirsing
2 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Senfsamen
50 g Walnusskerne, halbiert
150 g Crème fraîche

Zeit

80 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Wirsing-Reis-Pfanne mit Walnüssen zuerst Wasser in einen Topf füllen, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  2. Dann den Reis in das kochende Wasser geben, die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Reis darin etwa 20-25 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  4. Anschließend die Wirsingstreifen sehr gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
  5. Die Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden.
  6. Dann die Butter in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin etwa 5-6 Minuten goldbraun braten.
  7. Nun die Wirsingstreifen hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
  8. Im Anschluss mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Senfsamen einrühren und das Ganze zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.
  9. Die Walnüsse in grobe Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten.
  10. Danach den Wirsing mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Nüsse untermischen.
  11. Zuletzt den Reis in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Crème fraîche unter das Gemüse heben.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
25,09 g
Eiweiß
13,65 g
Kohlenhydrate
57,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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