Wirsing-Reis-Pfanne mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Reis
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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200 | g | Reis, Langkorn |
Zutaten für das Gemüse
1 | kpf | Wirsing |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Senfsamen |
50 | g | Walnusskerne, halbiert |
150 | g | Crème fraîche |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Wirsing-Reis-Pfanne mit Walnüssen zuerst Wasser in einen Topf füllen, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Dann den Reis in das kochende Wasser geben, die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Reis darin etwa 20-25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Wirsingstreifen sehr gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Butter in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin etwa 5-6 Minuten goldbraun braten.
- Nun die Wirsingstreifen hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
- Im Anschluss mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Senfsamen einrühren und das Ganze zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.
- Die Walnüsse in grobe Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten.
- Danach den Wirsing mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Nüsse untermischen.
- Zuletzt den Reis in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Crème fraîche unter das Gemüse heben.
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