Wirsinggemüse mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Wirsing | ||
1.5 | kg | Wirsing |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für das Hackfleisch | ||
800 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butterschmalz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Wirsingkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln und den Strunk herausschneiden.
- Die Kohlviertel in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann das Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen und den Kohl darin etwa 10 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Hackfleisch hineingeben und etwa 8 Minuten scharf braten.
- Anschließend zum Wirsing geben, die Gemüsebrühe und die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Das Wirsinggemüse mit Hackfleisch danach 10 Minuten bei niedriger Hitze offen köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse zum Beispiel mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
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