Wirsinggemüse mit Hackfleisch

Wirsinggemüse mit Hackfleisch ist einfache Hausmannskost, die besonders an kalten Tagen schmeckt. Das Rezept dafür ist recht unkompliziert.

Wirsinggemüse mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Wirsing

1.5 kg Wirsing
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Butterschmalz

Zutaten für das Hackfleisch

800 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsingkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln und den Strunk herausschneiden.
  2. Die Kohlviertel in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann das Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen und den Kohl darin etwa 10 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Hackfleisch hineingeben und etwa 8 Minuten scharf braten.
  4. Anschließend zum Wirsing geben, die Gemüsebrühe und die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Das Wirsinggemüse mit Hackfleisch danach 10 Minuten bei niedriger Hitze offen köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse zum Beispiel mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

Ähnliche Rezepte

Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.

Minestrone mit Wirsing

Minestrone mit Wirsing

Die Gemüsesuppe aus Italien erfreut sich großer Beliebtheit. Dass gesundes Essen auch gut schmeckt, beweist das Rezept für Minestrone mit Wirsing.

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Steinpilze machen den überbackenen Wirsing zum Festmahl. Für die Zubereitung des Rezepts wird nicht viel Zeit benötigt und das Ergebnis ist großartig.

Gedünsteter Wirsing

Gedünsteter Wirsing

Gedünsteter Wirsing schmeckt prima und mit diesem Rezept wird aus einem Kohlkopf in einfachen Schritten eine vitaminreiche Beilage zubereitet.

Wirsinggemüse mit Kartoffeln

Wirsinggemüse mit Kartoffeln

Wirsinggemüse mit Kartoffeln untereinander schmeckt herzhaft und passt hervorragend zu Kurzgebratenem. Ein Rezept nach bewährter Hausmannsart.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte