Wirsingpfanne mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kartoffeln, überwiegend festkochend, klein |
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8 | Bl | Wirsing |
200 | g | Champignons, weiß oder rosé |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Wirsingblätter in grobe Stücke teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke hacken. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Anschließend die Kartoffelwürfel sowie das Wasser hinzufügen und zugedeckt etwa 8-10 Minuten garen - dabei hin und wieder umrühren.
- Sobald die Kartoffelwürfel bissfest sind, die Champignons sowie den Wirsing dazugeben und zugedeckt für weitere 5 Minuten garen.
- Zuletzt den Schmand unter die Wirsingpfanne mit Kartoffeln rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Vom Wirsing möglichst die äußeren, dunkelgrünen Blätter verarbeiten. Auch andere Pilze wie Shiitake, Kräuterseitlinge oder Austernpilze machen sich gut in der Wirsingpfanne.
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