Wirsingpfanne mit Reis

Für dieses Rezept kommen würzige Zutaten zusammen. Es verspricht zudem für die Wirsingpfanne mit Reis wenig Aufwand, aber viel Geschmack.

Wirsingpfanne mit Reis Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Reis

150 g Langkornreis
1 TL Salz, für das Kochwasser
400 ml Wasser

Zutaten für die Wirsingpfanne

1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 g Sahneschmelzkäse
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1 TL Oregano, gerebelt
1 EL Rapsöl
150 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
250 g Tomaten
400 g Wirsing
1 Prise Salz

Zeit

61 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und 1 Minute aufkochen.
  2. Anschließend auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen, danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und klein hacken. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
  4. Als Nächstes die Cabanossi in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin etwa 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und die Zwiebelwürfel und den Wirsing im Bratfett etwa 4 Minuten dünsten.
  5. Die Milch und die Brühe angießen, den Oregano einstreuen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend den Schmelzkäse einrühren, alles 1 Minute aufkochen und die Tomatenwürfel und Wurstscheiben dazugeben.
  7. Alle Zutaten 2-3 Minuten erhitzen, den Reis untermischen und die Wirsingpfanne mit Reis zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Vegetarier lassen die Cabanossi einfach weg und können diese leckere Wirsingpfanne ebenfalls genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
721
Fett
31,13 g
Eiweiß
31,19 g
Kohlenhydrate
80,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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