Wirsingpüree

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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200 | g | Wirsing |
100 | ml | Schlagsahne |
70 | ml | Milch |
1.5 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke zerteilen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten lang kochen bis die Kartoffelstücke gar sind.
- Inzwischen den Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lasen. Hierbei das Kochwasser auffangen und zurück in den Topf geben.
- Als Nächstes die Wirsingstreifen 10 Minuten im Kartoffelwasser kochen.
- Währenddessen die Sahne mit der Milch in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze 2-3 Minuten leicht erwärmen.
- Nun die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und die Milch nach und nach dazurühren bis ein cremiges Püree entsteht.
- Hiernach den Wirsing abgießen, abtropfen lassen und diesen unter das Kartoffelpüree mengen.
- Zuletzt das Wirsingpüree mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und servieren.
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