Wirsingpüree

Lecker, locker, leicht - mit diesem schmackhaften Wirsingpüree kommt eine Beilage auf den Tisch, die gut zu vielen Gerichten passt.

Wirsingpüree Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Wirsing
100 ml Schlagsahne
70 ml Milch
1.5 l Salzwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke zerteilen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten lang kochen bis die Kartoffelstücke gar sind.
  2. Inzwischen den Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lasen. Hierbei das Kochwasser auffangen und zurück in den Topf geben.
  4. Als Nächstes die Wirsingstreifen 10 Minuten im Kartoffelwasser kochen.
  5. Währenddessen die Sahne mit der Milch in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze 2-3 Minuten leicht erwärmen.
  6. Nun die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und die Milch nach und nach dazurühren bis ein cremiges Püree entsteht.
  7. Hiernach den Wirsing abgießen, abtropfen lassen und diesen unter das Kartoffelpüree mengen.
  8. Zuletzt das Wirsingpüree mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
9,99 g
Eiweiß
4,88 g
Kohlenhydrate
24,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmwirsing

RAHMWIRSING

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Gebratener Wirsing mit Speck

GEBRATENER WIRSING MIT SPECK

Gebratener Wirsing mit Speck - eine leckere Mahlzeit ohne Schnickschnack. Das Rezept gibt ihm mit Kümmel und Muskatnuss eine besondere Note.

Wirsinggemüse mit Sahne

WIRSINGGEMÜSE MIT SAHNE

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Apfel-Wirsing wie von Oma

APFEL-WIRSING WIE VON OMA

Mit diesem Rezept gelingt der Apfel-Wirsing wie von Oma gemacht. Ein gesundes, wärmendes Gemüse, das Beilage vielseitig einsetzbar ist.

Wirsingkohleintopf

WIRSINGKOHLEINTOPF

Wer hätte gedacht, dass Kohl und Tomaten so gut harmonieren? Dieses Rezept zeigt, wie gut dieser Wirsingkohleintopf sättigen und schmecken kann.

Wirsing

WIRSING "TOSKANA"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

User Kommentare