Wirsingpüree

Lecker, locker, leicht - mit diesem schmackhaften Wirsingpüree kommt eine Beilage auf den Tisch, die gut zu vielen Gerichten passt.

Wirsingpüree

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Wirsing
100 ml Schlagsahne
70 ml Milch
1.5 l Salzwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke zerteilen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten lang kochen bis die Kartoffelstücke gar sind.
  2. Inzwischen den Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lasen. Hierbei das Kochwasser auffangen und zurück in den Topf geben.
  4. Als Nächstes die Wirsingstreifen 10 Minuten im Kartoffelwasser kochen.
  5. Währenddessen die Sahne mit der Milch in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze 2-3 Minuten leicht erwärmen.
  6. Nun die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und die Milch nach und nach dazurühren bis ein cremiges Püree entsteht.
  7. Hiernach den Wirsing abgießen, abtropfen lassen und diesen unter das Kartoffelpüree mengen.
  8. Zuletzt das Wirsingpüree mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man oft klassische deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.

Wirsinggemüse mit Sahne

Wirsinggemüse mit Sahne

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Geschmorter Wirsing mit Mais

Geschmorter Wirsing mit Mais

Ein Kochgemüse das fit macht für den Winter. Der Wirsing ist zu jeder Jahreszeit durchaus genießbar. Hier im Rezept als geschmorter Wirsing mit Mais.

Gedünsteter Wirsing

Gedünsteter Wirsing

Dieses Rezept für schmackhaften gedünsteten Wirsing bringt in einfachen Schritten eine Vitaminreiche Beilage auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte