Wirsingsuppe mit Hackfleisch
Zutaten für 6 Portionen
| 150 | g | Speck, geräuchert |
|---|---|---|
| 500 | g | Hackfleisch, gemischt nach Wahl |
| 4 | Stk | Zwiebeln |
| 10 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
| 1 | kg | Wirsing |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 400 | ml | Milch |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Muskat |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Speck abbrausen, mit Küchenpapier abtupfen, würfeln und im trockenen Topf bei kleiner Hitze auslassen. Danach können die Grieben im Topf verbleiben oder auch entnommen werden.
- Im Anschluss das gewürzte Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Währenddessen die Zwiebeln abziehen, klein würfeln und unter das Hackfleisch rühren.
- Danach die Kartoffeln schälen, waschen und dann in kleine Stückchen schneiden.
- Den Wirsing putzen, die größten Blätter außen wegnehmen, dann den verbliebenen Kopf waschen, in zwei Hälften schneiden, den harten Strunk entfernen und die Hälften dann grob zerstückeln.
- Anschließend Kartoffeln und Wirsing zu dem Hackfleisch geben, mit gekörnter Brühe sowie Milch auffüllen, aufkochen und die Wirsingsuppe mit Hackfleisch zugedeckt ca. 25-30 Minuten garen.
- Als Letztes nach eigenem Geschmack die Suppe etwas einstampfen, dann mit Salz und geriebenem Muskat abschmecken.
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