Wirsingsuppe mit Hackfleisch

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Speck, geräuchert |
---|---|---|
500 | g | Hackfleisch, gemischt nach Wahl |
4 | Stk | Zwiebeln |
10 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | kg | Wirsing |
500 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Muskat |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Speck abbrausen, mit Küchenpapier abtupfen, würfeln und im trockenen Topf bei kleiner Hitze auslassen. Danach können die Grieben im Topf verbleiben oder auch entnommen werden.
- Im Anschluss das gewürzte Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Währenddessen die Zwiebeln abziehen, klein würfeln und unter das Hackfleisch rühren.
- Danach die Kartoffeln schälen, waschen und dann in kleine Stückchen schneiden.
- Den Wirsing putzen, die größten Blätter außen wegnehmen, dann den verbliebenen Kopf waschen, in zwei Hälften schneiden, den harten Strunk entfernen und die Hälften dann grob zerstückeln.
- Anschließend Kartoffeln und Wirsing zu dem Hackfleisch geben, mit gekörnter Brühe sowie Milch auffüllen, aufkochen und die Wirsingsuppe mit Hackfleisch zugedeckt ca. 25-30 Minuten garen.
- Als Letztes nach eigenem Geschmack die Suppe etwas einstampfen, dann mit Salz und geriebenem Muskat abschmecken.
User Kommentare