Wolfsbarsch mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
6 | Schb | Pancetta, italienischer Speck |
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8 | Stk | Wolfsbarsch, in Tranchen, mit Haut |
5 | Stk | Thymianzweige |
2 | EL | Thymianblättchen, für die Sauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen, ungeschält, angedrückt |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Orangen, Bio |
3 | Stk | Rosmarinzweige |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
75 | g | Butter, sehr kalt, in Würfeln |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine der Orangen heiß abspülen, mit Küchenpapier trocken reiben und mit einem scharfen Messer oder einem Zestenreißer feine Streifen abziehen.
- Danach den Saft dieser und der übrigen 3 Orangen auspressen.
- Den Speck in einer beschichteten Pfanne in 1 Esslöffel Olivenöl langsam knusprig ausbraten.
- Dann den Speck aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, eventuell in Stücke teilen und warm stellen.
- Die Fischfilets im restlichen Öl für ca. 5 Minuten auf der Hautseite braten und die Thymian- und Rosmarinzweige sowie den angedrückten Knoblauch mit braten.
- Anschließend die Fischfilets wenden und für 2-3 Minuten weiter braten. Zum Schluss den Fisch salzen und mit gemahlenem Pfeffer würzen.
- Nun die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Orangenschalenstreifen mit dem frisch gepressten Orangensaft in die Pfanne gießen und den Bratensatz damit ablöschen. Den Sud auf ca. 100 ml einkochen und die Butter mit den Thymianblättchen in den Sud rühren - dabei sollte der Sud nicht mehr kochen.
Tipps zum Rezept
Die Wolfsbarschfilets mit dem knusprigen Pancetta anrichten und mit dem Orangen-Thymian-Sud beträufeln.
Der Wolfsbarsch verfügt über ein sehr feines, festes und delikat schmeckendes Fleisch. Die Kombination mit knusprigem Pancetta ist sehr raffiniert.
Italienisches Sauerteigbrot eignet sich sehr gut als Begleiter dazu.
Damit sich gebratene Speckstreifen - Pancetta oder Bacon - nicht in Leder verwandeln, sollten sie nach dem Braten immer auf Küchenkrepp landen und im Backofen bei ca. 70 °C warmgehalten werden. So bleiben sie lecker und knusprig.
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