Wolkenbrot mit Knoblauch und Mozzarella

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
0.25 | TL | Weinsteinbackpulver |
60 | g | Frischkäse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | g | Butter |
1 | TL | Rosmarin, fein gehackt |
0.5 | TL | Thymianblättchen, gehackt |
150 | g | Mozzarella, gerieben |
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Zeit
76 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Eiweiße in einen Rührbecher geben, das Backpulver hinzufügen und zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Dann die Eigelbe mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit den Quirlen eines Handrührgerätes auf höchster Stufe cremig schlagen.
- Nun den Eischnee vorsichtig und kurz unter die Eigelbmasse ziehen, bis sich beides so gerade vermischt hat. Die Masse in jeweils 4 gleichmäßigen Häufchen auf die Backbleche setzen und auf Abstand zueinander achten.
- Das Wolkenbrot auf der mittleren Schiene des heißen Backofens nacheinander in jeweils etwa 25 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und die Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen.
- Als Nächstes die Butter bei geringer Hitze schmelzen. Den Knoblauch abziehen und fein reiben. Zusammen mit dem Rosmarin und dem Thymian in die Butter rühren. Die Buttermischung auf die Brote pinseln und den geriebenen Mozzarella darauf verteilen.
- Das Wolkenbrot mit Knoblauch und Mozzarella nach Erreichen der Temperatur pro Blech für weitere 2-3 Minuten in den Backofen schieben und backen, bis der Käse schmilzt.
- Das Wolkenbrot aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
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