Wrap mit Erdnussbutter und Putenbrust

Zutaten für 8 Portionen
10 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
5 | Stk | Paprika, rot |
10 | EL | Erdnussbutter |
10 | EL | Naturjoghurt |
600 | g | Putenbrust, gegrillt |
8 | Stk | Salatblätter, grün |
Zutaten für den Teig
90 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
60 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, Salz sowie das Wasser in eine Schüssel geben und die Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem leicht klebrigen, gut formbaren Teig verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Danach die Salatblätter gründlich waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Putenbrust in Scheiben schneiden.
- Im Anschluss den Teig in acht Teile teilen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und ein Teigstück darauf mit einem Teigroller so dünn wie möglich zu einem runden Fladen ausrollen.
- Anschließend den Teigfladen in einer beschichtete Pfanne ohne Öl von jeder Seite für etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, danach sofort auf Alufolie legen und einmal einrollen, damit der Fladen nicht an Feuchtigkeit verliert und dadurch trocken und brüchig wird. Den Vorgang solange wiederholen bis alle acht Teigstücke aufgebraucht sind.
- Dann den ersten Fladen wieder ausrollen, mit etwas Erdnussbutter und Joghurt bestreichen, mit Putenbrustscheiben sowie mit den Paprikastreifen und Salatstücken belegen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Anschließend den Wrap mit Erdnussbutter und Putenbrust fest zusammenrollen, wieder in der Alufolie wickeln und den Vorgang für alle Fladen wiederholen.
Tipps zum Rezept
Statt Joghurt können auch Ajvar, Frischkäse oder Knoblauchsauce verwendet werden.
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