Würstchen in Senfsauce

Lecker sind die Würstchen in Senfsauce, die nach diesem Rezept schnell zubereitet sind. Ein Rezept, das in die Alltagsküche passt und allen schmeckt.

Würstchen in Senfsauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
100 g Gewürzgurken
200 g Silberzwiebeln
350 g Wiener Würstchen
200 ml Schlagsahne
2 EL Rapsöl
250 g Champignons
3 EL Senf, mittelscharf
1 Bund Oregano
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 ml Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze vierteln. Dann die Gewürzgurken sowie die Würstchen in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Silberzwiebeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Wurstscheiben darin etwa 5 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
  4. Jetzt die Pilze mit den Silberzwiebeln im Bratfett der Pfanne etwa 3 Minuten braten, die Gewürzgurkenscheiben hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten.
  5. Den Pfanneninhalt mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann Sahne und Wasser angießen.
  6. Auch die gebratenen Wurstscheiben hinzufügen, den Senf einrühren und alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Währenddessen den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  8. Den Oregano über die Würstchen in Senfsauce streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sowohl weiße als auch braune Champignons können verwendet werden. Die braunen sind etwas fester und auch intensiver im Geschmack. Beim Einkauf auf fest geschlossene Köpfe achten, die schön trocken sind.

Die Pilze nicht waschen, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren. Das Putzen mit Küchenpapier reicht aus, um das anhaftende Substrat zu entfernen.

Als Alternative zu den Wiener Würstchen kommen auch Fleischwurst oder Bratwurst in Stücken in Frage.

Zu diesem Gericht passt am besten ein selbstgemachtes, cremiges Kartoffelpüree oder ein würziges Sellerie-Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
27,48 g
Eiweiß
21,77 g
Kohlenhydrate
5,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Mit Wasser würde ich die Soße nicht aufgießen, viel mehr Geschmack kommt mit einer Gemüsebrühe oder Rinderbrühe hinein.

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