Würzige Melonenkaltschale mit Erdbeeren

Diese leckere und würzige Melonenkaltschale mit Erdbeeren ist leicht, einfach zubereitet und eine ideale Abkühlung im Sommer. Das Rezept gibt es hier.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer schälen und grob zerteilen.
  2. Dann die Limetten heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, die Früchte halbieren und auspressen.
  3. Nun die Melone halbieren, in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale trennen und mögliche Kerne entfernen.
  4. Hiernach das Melonenfleisch grob würfeln.
  5. Anschließend die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und 2/3 der Früchte mit dem Ingwer, den Melonenstücken, dem Limettensaft als auch der Limettenschale in eine Schüssel geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Alternativ kann hierzu auch ein Mixer verwendet werden.
  6. Als Nächstes das Ganze 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  7. Währenddessen die übrigen Erdbeeren halbieren.
  8. Danach die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Im nächsten Schritt die Erdbeeren in die Kaltschale geben und diese mit einer Schöpfkelle in tiefe Teller füllen.
  10. Zuletzt die würzige Melonenkaltschale mit Erdbeeren mit der gehackten Minze garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
0,77 g
Eiweiß
2,08 g
Kohlenhydrate
23,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare