Würzige Melonenkaltschale mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Honigmelone |
---|---|---|
15 | g | frischer Ingwer |
120 | g | Erdbeeren |
2 | Stk | Bio-Limetten |
2 | zw | Minze |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und grob zerteilen.
- Dann die Limetten heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, die Früchte halbieren und auspressen.
- Nun die Melone halbieren, in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale trennen und mögliche Kerne entfernen.
- Hiernach das Melonenfleisch grob würfeln.
- Anschließend die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und 2/3 der Früchte mit dem Ingwer, den Melonenstücken, dem Limettensaft als auch der Limettenschale in eine Schüssel geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Alternativ kann hierzu auch ein Mixer verwendet werden.
- Als Nächstes das Ganze 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Währenddessen die übrigen Erdbeeren halbieren.
- Danach die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Erdbeeren in die Kaltschale geben und diese mit einer Schöpfkelle in tiefe Teller füllen.
- Zuletzt die würzige Melonenkaltschale mit Erdbeeren mit der gehackten Minze garnieren und servieren.
User Kommentare