Würziger Datteldip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
200 | g | Crème fraîche |
200 | g | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Currypulver |
150 | g | Datteln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein pressen. Dann die Datteln entsteinen und sehr fein hacken.
- Als Nächstes die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften ebenfalls sehr fein hacken.
- Jetzt die Crème fraîche mit dem Schmand in einer Schüssel glattrühren und mit dem Currypulver würzen.
- Anschließend den Knoblauch, die Chilistücke als auch die Datteln untermengen.
- Hiernach das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und in ein Servierschüsselchen füllen.
- Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den würzigen Datteldip mit dem Schnittlauch bestreuen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare