Wurst-Chili mit Nudeln

Ein schnelles Mittagessen lässt sich mit diesem Rezept für ein würziges Wurst-Chili mit Nudeln zubereiten, das besonders bei den Kids gut ankommt.

Wurst-Chili mit Nudeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Nudeln, kurz
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Chilipulver
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
350 g Tomaten, passiert
1 Stk Chili, rot, klein
120 g Kidneybohnen (Dose)
2 Stk Zwiebeln
450 g Wiener Würstchen (oder Fleischwurst)
2.5 l Wasser
2 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Die Chilischote längs aufschlitzen, Kerne und Häutchen entfernen, waschen und ebenfalls fein hacken.
  2. Anschließend das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und in etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen.
  3. Währenddessen das Olivenöl in einem weiten Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
  4. Die Würstchen in Scheiben (die Fleischwurst in Würfel) schneiden, zu den Zwiebeln geben und alles weitere 2 Minuten braten.
  5. Dann die passierten Tomaten, den Zucker, die Bohnen, die Chilischote sowie die Brühe dazugeben und alles 5 Minuten leise köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  7. Danach zu den übrigen Zutaten im Topf geben und etwa 2 Minuten leise köcheln lassen.
  8. Zuletzt das Wurst-Chili mit Nudeln mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Kurze Nudeln sind für das Chili am besten geeignet. Für dieses Rezept haben wir die Pasta-Sorte Gnocchi gewählt, weil sie eine hübsche Form hat. Aber auch Farfalle, Insalatonde, Castellane oder Conchiglie Rigate sehen im Chili gut aus.

Wenn Kinder mitessen, kann die Chilischote durch 2-3 bunte Schoten aus einem Bio Paprika Mini Mix ersetzt werden. Diese Schoten besitzen keine Schärfe, dafür aber einen frischen, süßen Geschmack.

Auch eine kleine Dose Mais kann als süße Zugabe in das Chili gegeben werden. Es macht das Gericht für Kinder noch bunter und damit attraktiver.

Dazu unbedingt frisch geriebenen Cheddar oder Parmesan reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
10,96 g
Eiweiß
33,71 g
Kohlenhydrate
56,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Spaghetti mit Würstchen

SPAGHETTI MIT WÜRSTCHEN

Dieses Rezept hat das Zeug dazu, von Kindern zum Lieblingsgericht gekürt zu werden. Die Spaghetti mit Würstchen sind so einfach wie sie lecker sind.

Currywurst mit Cola

CURRYWURST MIT COLA

Diese Currywurst mit Cola ist mindestens so gut wie die vom Imbiss nebenan, denn nach diesem Rezept erhält die Sauce den typischen Geschmack.

Würstchen im Schlafrock

WÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Münchner Weißwurst

MÜNCHNER WEISSWURST

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Blutwurst Grundrezept

BLUTWURST GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingt mit Speck, Schwarte und Blut eine köstliche Blutwurst - wie früher bei Oma.

User Kommentare