Wursthuller

Zutaten für 5 Portionen
4 | EL | Mehl, zum Ausrollen |
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10 | TL | Tomatenmark |
10 | Stk | Knackwürste |
3 | Stk | Eigelbe |
Zutaten für den Würstchenmantel
200 | g | Magerquark |
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300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Würstchenmantel zunächst das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Dann den Quark, das Salz, Öl und das Ei zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den fertigen Teig dünn ausrollen. Falls er klebt, noch ein wenig Mehl darüber streuen.
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Aus dem ausgerollten Teig 10 Rechtecke ausschneiden. In die Mitte der Teigrechtecke jeweils 1 Teelöffel Tomatenmark setzen und leicht verstreichen. Jeweils ein Würstchen auf ein Teigrechteck legen und von unten nach oben aufwickeln. Die Teignaht leicht andrücken.
- Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und die Wursthuller auf dem Blech platzieren. Die Eigelbe verquirlen und jede Teigrolle damit bestreichen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Wursthuller ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Wursthuller schmecken warm aus dem Ofen am besten. Auf jeden Fall Tomatenketchup dazu servieren.
User Kommentare
Das ist ein schöner Party-Snack. Da kann man fast jedes Würstchen verarbeiten, es gibt ja auch die Mini-Kabanossi und Mini-Wienerle.
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Wird bei uns nach wie vor gerne zubereitet und gegessen - gelingt einfach und schmeckt der ganzen Familie!
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