Wurstspieße mit Möhrensalat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Bl | Salat |
---|---|---|
2 | EL | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Zutaten für die Wurstspieße
4 | Stk | Cocktailtomaten |
---|---|---|
12 | Stk | Cocktailwürstchen |
6 | Schb | Speck, durchwachsen |
1 | TL | Öl, zum Braten |
Zutaten für den Möhrensalat
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wurstspieße die Speckscheiben halbieren und jeweils ein Würstchen mit einem Speckstreifen umwickeln.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Nun je drei Würstchen und zwei Tomatenhälften auf Grillspieße stecken.
- Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten.
- Danach die Würstchen auf einen Teller setzen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe in feine Streifen hobeln.
- Anschließend den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit einer Küchenreibe ebenso grob in eine Schüssel reiben.
- Hiernach die geriebenen Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit den Möhren vermengen.
- Im nächsten Schritt die Sahne mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Zucker vermengen und das Ganze unter die Äpfel mit den Möhren mischen.
- Daraufhin die Salatblätter waschen, trocknen und auf Teller setzen.
- Zuletzt den Möhrensalat auf die Salatblätter setzen, die abgekühlten Wurstspieße darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare