Wurstspieße mit Möhrensalat

Ob als Beilage zum Grillen oder als leckerer Snack für die Häppchenplatte - diese schmackhaften Wurstspieße mit Möhrensalat überzeugen sicher.

Wurstspieße mit Möhrensalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Bl Salat
2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zutaten für die Wurstspieße

4 Stk Cocktailtomaten
12 Stk Cocktailwürstchen
6 Schb Speck, durchwachsen
1 TL Öl, zum Braten

Zutaten für den Möhrensalat

2 Stk Möhren
1 Stk Apfel
1 TL Zitronensaft
2 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Bratpfanne Metallspieße Gemüsehobel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wurstspieße die Speckscheiben halbieren und jeweils ein Würstchen mit einem Speckstreifen umwickeln.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren. Nun je drei Würstchen und zwei Tomatenhälften auf Grillspieße stecken.
  3. Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten.
  4. Danach die Würstchen auf einen Teller setzen und etwas abkühlen lassen.
  5. Inzwischen die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe in feine Streifen hobeln.
  6. Anschließend den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit einer Küchenreibe ebenso grob in eine Schüssel reiben.
  7. Hiernach die geriebenen Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit den Möhren vermengen.
  8. Im nächsten Schritt die Sahne mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Zucker vermengen und das Ganze unter die Äpfel mit den Möhren mischen.
  9. Daraufhin die Salatblätter waschen, trocknen und auf Teller setzen.
  10. Zuletzt den Möhrensalat auf die Salatblätter setzen, die abgekühlten Wurstspieße darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.160
Fett
105,70 g
Eiweiß
507,06 g
Kohlenhydrate
42,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Spaghetti mit Würstchen

SPAGHETTI MIT WÜRSTCHEN

Dieses Rezept hat das Zeug dazu, von Kindern zum Lieblingsgericht gekürt zu werden. Die Spaghetti mit Würstchen sind so einfach wie sie lecker sind.

Currywurst mit Cola

CURRYWURST MIT COLA

Diese Currywurst mit Cola ist mindestens so gut wie die vom Imbiss nebenan, denn nach diesem Rezept erhält die Sauce den typischen Geschmack.

Würstchen im Schlafrock

WÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Münchner Weißwurst

MÜNCHNER WEISSWURST

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Blutwurst Grundrezept

BLUTWURST GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingt mit Speck, Schwarte und Blut eine köstliche Blutwurst - wie früher bei Oma.

User Kommentare