Yakisoba - Japanische Bratnudeln

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Soba-Nudeln (Buchweizennudeln) |
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6 | Stk | Shiitake Pilze, frisch |
1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
6 | Bl | Weiß-, China- oder Spitzkohl |
250 | g | Schweinebauch, frisch |
2 | EL | Rapsöl |
100 | ml | Yakisoba-Sauce |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhre waschen, schälen und in etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheibchen schneiden.
- Die äußeren Blätter des Kohls lösen. Dazu die Blattenden mit einem scharfen Messer direkt am Strunk einritzen und ablösen. Anschließend waschen, abtropfen lassen und längs halbieren. Dann in feine Streifen schneiden und den restlichen Kohl anderweitig verwenden.
- Jetzt den Schweinebauch kurz abspülen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Dann die Shiitake putzen, die harten Stiele entfernen und in die Köpfe ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Sobanudeln hineingeben und etwa 4-5 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen, sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einer sehr großen Pfanne stark erhitzen und die Schweinebauchstreifen darin 4-5 Minuten kräftig anbraten, bis sie Farbe annehmen. Dann an den Rand der Pfanne schieben, die Möhrenstifte und Zwiebelspalten dazugeben und beides 2-3 Minuten stark anrösten.
- Dann die Kohlstreifen und Shiitake hinzufügen, kurz mitbraten und zuletzt die Frühlingszwiebelscheiben und die Nudeln untermischen. Die Yakisoba-Sauce angießen und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
- Den Herd ausschalten und die Pfanne noch 1 Minute auf der Herdplatte stehen lassen. Zuletzt die Yakisoba - Japanischen Bratnudeln in vorgewärmten Schalen anrichten und sofort servieren.
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