Zander im Bierteig
Zutaten für 4 Portionen
| 130 | ml | Bier, hell |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 4 | Stk | Zanderfilets |
| 100 | g | Mehl, glatt |
| 5 | EL | Öl, neutral |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Stk | Zitronen, Saft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fischfilets kalt abbrausen, gut trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Für den Teig das Mehl, die Eier, Salz, Pfeffer und das Bier in einer breiten Schüssel verrühren.
- Nun das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Filets durch den Bierteig ziehen und danach in der Pfanne beidseitig goldgelb-knusprig braten.
- Den Zander im Bierteig gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenspalten garnieren und dazu beispielsweise Sauce Tartare und Pommes frites servieren.
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